您的当前位置: 首页 >> 制度建设 >> 正文
山东财经大学工会资产管理制度
来源:发布时间:2012-12-11

山东财经大学工会资产管理制度

学校工会资产分为货币资产和固定资产为了确保学校工会资产的安全和完整,特制工会资产管理制度如下:

一、货币资产管理制度

学校工会专设工会财务机构,配备专职会计人员进行管理现金、银行存款等财务收支业务,做到帐目清楚,手续完备,收支平衡,无违反财务会计制度现象出现。

二、固定资产管理制度

(一)学校工会对工会固定资产的管理落实工会综合部负责进行管理

(二)工会固定资产要做到取得合法,使用合理,维护有方,保管落实到人

(三)购买设备和家具达到固定资产标准的,必须在学校资产管理部门登记固定资产帐,办理固定资产手续并签字后方能报销。

(四)工会对固定资产的管理要做到建立帐册,登记清楚,维修有记录,进出、报废有手续

上一篇: 山东财经大学教职工社团管理暂行规定 下一篇: 山东财经大学工会财务管理制度