当前位置: 首页 > 职工风采 > 主题讲座 > 正文

校工会、妇委会举办“女性健康生活方式与中医养生”专题讲座

来源: 作者: 发布时间:2023-03-09

33日,值第113个“三八”国际妇女节来临之际,为提高我校女教职工的养生保健意识和身心健康水平,校工会、妇委会邀请山东中医药大学主任教授、主任医师胡军讲授“女性健康生活方式与中医养生”保健知识。讲座由校妇委会主任韩晓燕主持,各二级工会女工委员、女教职工代表近50余人聆听了讲座。

10E40

讲座将女性健康生活方式和中医学相结合,运用大量实例、临床病例和实践经验,围绕“健康生活方式概况”“女性与健康生活方式”“女性与中医养生”三个主题进行,概括性讲解了生活方式医学的特色与内涵,并从睡眠、饮食、运动、心境等多个维度详细介绍了适宜女性的健康生活方式。胡军指出,中医对于女性的养生保健历史悠久,“治未病”预防观是中医养生保健的核心要素,女性通过调整自身情志、饮食起居和生活方式,能够有效地预防或改善不适,提高健康水平。

150E7

最后,胡军和与会女教职工就生活中常见的保健与养生问题进行了交流互动。整场讲座气氛热烈,胡军的讲解深入浅出,专业生动,获得了女教职工们的一致称赞。