当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

关于转发《山东省总工会关于开展向“齐鲁最美 职工”白晓卉同志学习活动的通知》的通知

来源: 作者: 发布时间:2022-03-30

二级工会

根据省教育工会有关通知要求,现将《山东省总工会关于开展向“齐鲁最美职工”白晓卉同志学习活动的通知》(鲁会〔2022〕29号)转发给你们,请结合本单位实际,开展好学习宣传活动,讲好榜样故事,传递榜样力量,教育引导教职工自觉向白晓卉同志学习看齐,持续抓好新冠肺炎疫情防控和学校改革发展各项工作,强化创新、勇毅前行,扎实工作,为推动学校事业高质量发展作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

中国教育工会山东财经大学委员会

2022330

山东省总工会文件

鲁会〔2022〕29号

山东省总工会关于开展向“齐鲁最美职工”

白晓卉同志学习活动通知

各市总工会,省产业工会,省直机关工会,大企业工会,省总工会机关各部室、各直属单位:

白晓卉,女,1980年4月出生,中共党员,生前系山东省立医院临床医学检验部副主任、主任技师、研究员。2020年被授予“山东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”称号,2021年当选“齐鲁最美职工”。作为省直支援威海核酸检测队队长,她带领团队承担了繁重的核酸检测任务,3月20日6时45分因突发疾病抢救无效,在疫情防控一线去世。白晓卉同志用生命践行了一名共产党员对人民的承诺,彰显了“齐鲁最美职工”的光辉形象,是全省广大职工学习的楷模。为充分发挥先进典型的示范带动作用,省总工会决定,在全省广大职工和工会干部中开展向“齐鲁最美职工”白晓卉同志学习活动。

学习白晓卉同志对党忠诚、信念坚定的政治品格。新冠肺炎疫情发生后,白晓卉同志第一时间响应党组织号召,不惧危险、主动请缨,为党分忧、为国尽责,用实际行动诠释了对党忠诚,彰显了使命担当。向白晓卉同志学习,就是要学习她信念坚定、对党忠诚,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移听党话、矢志不渝跟党走。

学习白晓卉同志牢记宗旨、人民至上的为民情怀。白晓卉同志坚守为人民服务的初心和使命,把“人民至上”的理念作为行动指南,白衣为甲、逆行出征,全身心投入到疫情防控工作中,每次检测都要穿上防护服与病毒正面交锋数小时,衣服几次湿透,脸上布满压痕,她都无怨无悔,用心血和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。向白晓卉同志学习,就是要学习她坚持人民至上、生命至上,自觉践行党的宗旨,用心用情做好服务群众工作,不断增强包括广大职工在内的人民群众的获得感、幸福感、安全感。

学习白晓卉同志勇于担当、冲锋在前的奋斗精神。新冠肺炎疫情发生以来,白晓卉多次带队奔赴战“疫”一线,为打赢一场场疫情防控阻击战奋勇拼搏、连续作战。在支援北京任务结束后的隔离期间,她又毅然写下援疆“请战书”,带队驰援新疆,并为当地培养了60多名业务骨干。向白晓卉同志学习,就是要学习她勇于担当、甘于奉献,在急难险重任务面前冲锋在前、迎难而上,大力弘扬工人阶级的伟大品格,充分彰显工人阶级的主力军担当。

学习白晓卉同志恪尽职守、争创一流的敬业精神。白晓卉同志始终秉持和践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,医德高尚、医术精湛,勤勉敬业、恪尽职守,在我省率先开展遗传性疾病的基因检测工作,同时承担着多项国家研究课题;在支援北京期间,仅用48小时就完成了核酸检测实验室改造工作,创造了“山东速度”,充分展现了“齐鲁最美职工”的优秀品质和职业素养。向白晓卉同志学习,就是要学习她事业至上、爱岗敬业,在各自岗位上认真履职尽责,奋力争当先进,努力创造一流业绩。

全省广大职工和工会干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标,聚焦“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,以白晓卉同志为榜样,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,立足岗位、创新创效,事争一流、唯旗是夺,踔厉奋发、勇毅前行,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中发挥主力军作用,为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

山东省总工会

2022年3月24日

上一条:关于组织我校教职工参加 山东省最美家庭推荐活动有关工作的通知 下一条:关于“三八”国际妇女节女教职工健步走活动的通知