校工会举办工会干部培训班

来源: 作者: 发布时间:2023-07-05

6月30日至7月1日,校工会举办全校工会干部培训班。副校长陈晓兰出席并全程参加了培训班活动。

陈晓兰指出,举办全校工会干部培训班,目的是加强工会自身建设,提高新形势下履行工会基本职责的能力,开创工会工作新局面,为推进学校事业高质量发展做出积极贡献。

陈晓兰强调,2023年是我校全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,也是学校乘借70周年校庆东风开启新征程的起步之年。工会工作承担着学校建设平安幸福校园的重要职责,学校要锻造一只高素质专业化工会干部队伍,不断增强工会干部推动学校事业高质量发展的本领、服务教职工群众的本领、防范化解风险的本领,让学校教职工真正感受到工会是职工之家,工会干部是教职工最可信赖的娘家人、贴心人。

陈晓兰要求,培训班学员要认真学习,加强交流,树立学员意识,迅速转变角色,将学习成果与工作实际对照检查,查漏补缺,力争在有限的时间里收获知识、增长能力、提升水平;要严守纪律,服从管理,全身心投入,确保培训取得实实在在的效果。

本次工会干部培训班分为两个阶段。第一阶段的培训在燕山校区举行。由校工会主席邱博主持开班仪式,校妇委会主任、工会副主席韩晓燕传达了校工会《2023年工会工作要点》,金融学院工会主席杨丰国介绍了“模范职工小家”建家工作先进经验。培训班特邀省内知名的工会财务管理领域专家,山东管理学院会计学院杨琪教授,为全体学员做了主题为《基层工会经费收支管理与使用》的讲座。

第二阶段的培训在淄博原山艰苦创业教育基地进行。培训班参观了原山艰苦创业基地和焦裕禄纪念馆,并开展了综合素质拓展训练活动。本次培训恰逢七一前夕,在原山艰苦创业基地的党性体检馆,培训班的党员同志们,在妇委会主任韩晓燕带领下,面向鲜红的中国共产党党旗,重温入党誓词,大家举起右拳、庄严宣誓,用字字千钧的誓言表达了对党的无限忠诚。

参加本次培训班的成员包括学校各二级工会主席和部分工会干部,以及校工会全体工作人员。

上一条:工会妇委会党支部参观庆祝建党102周年功勋人物主题展 下一条:校工会、妇委会举办“定格亲子瞬间,涵养最美家风”摄影活动