您的当前位置: 首页 >> 图文报道 >> 正文
驻济高校、省教育厅单身干部职工联谊会在我校举办
来源:发布时间:2015-12-16

12月5日,由山东省教育工会主办、山东财经大学承办的第十届驻济高校单身教职工、教育厅单身干部职工“爱心牵手”联谊活动在我校舜耕校区礼堂举办,副校长胡文波出席开幕式。
  胡文波在讲话中说,学校的发展,广大教职工特别是青年教职工承担着繁重的教学、科研和管理任务,是学校发展的中坚力量,是学校的未来和希望。学校十分重视青年教职工的发展,在青年教师教学科研提升、出国进修、学术交流方面都有特殊支持计划,更关心青年教师的婚姻问题。婚姻是人生的大事,青年教工的婚恋问题,不仅关系到个人和家庭的幸福,也影响着学校的长远发展。我们常讲“成家立业”,家是社会的基本细胞,修身齐家是建功立业的基础。开展好联谊活动,搭建好交友平台,提供好交流机会,帮助单身教工解决难题,是学校工会、妇委会做好这项工作的出发点和落脚点。最大程度地关心和帮助单身教职工解决婚恋问题,让单身教工成家立业,是学校各级组织,特别是工会、妇委会等义不容辞的责任。要举办好“爱心牵手”联谊活动,真正帮助单身教工解决问题,努力为大家创造一个和谐、幸福、快乐的工作和生活环境。
  省教育工会主席宋志明致辞。他说,今天的联谊会,既是一次青春的聚会,又是一首唱响和谐的交响乐,更是一次为大家打造的去实现完美人生的平台。所以,真诚祝愿大家能够在这美好的时间里,抓住机遇,擦亮慧眼,选择幸福,丰富生活,唱响心中的旋律,勇敢地表达彼此的真情和心声。
  联谊活动温馨浪漫,30余家单位报名参加,报名人数达718人,比去年增加近200人,现场报名人数约为150人。联谊会分为 “勇敢说爱”自我介绍和“相约牵手”自由交流两部分,现场有近70名领队、红娘为各单位的单身人士搭桥拉线,联谊会活动持续5个小时。
  省总工会有关部门和我校工会、妇委会负责同志等参加开幕式。

上一篇: 我校2015年工会调研成果评选揭晓 下一篇: 金秋十月健步走——经济学院分工会举办金秋健步走活动