我校师德征文活动评选揭晓

来源: 作者: 发布时间:2016-10-31

近日,由校工会、妇委会举办的我校 “做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师”征文活动评选日前揭晓,宋浩老师的作品《用心,方能情深》(数学与数量经济学院)、冯婧老师的作品《躬行实践  匠人风骨》(管理科学与工程学院)、张文昌老师的作品《选择教师职业就要追求完美》(工商管理学院)3篇作品获一等奖,李永春老师的作品《点亮心中关爱的灯》(工商管理学院)、王斌老师的作品《师德在于唤醒》(会计学院)、姜琪老师的作品《不忘初心可得始终》(公共管理学院)、刘玲老师的作品《做一名好老师》(机关党总支)、史杰老师的作品《追梦人》(燕山学院)、张超群老师的作品《教学是一场修行》(工商管理学院)6篇作品获二等奖,王伟红等36位老师的作品获三等奖。会计学院、工商管理学院、机关党总支获本次征文活动的优秀组织奖。

本次征文大赛以围绕“做有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师”为主题,从新时期的师德内涵、师德建设实践活动的感悟、自己及身边同事实践教师职业道德规范的先进事迹等方面进行了深入思考和探索。自9月初启动以来,在短短一个月的征稿期内,共收到来稿45篇。这些来稿的作者,既有40岁以下的青年教师,更有20多年教龄的老教师;既有直接上讲台的专业老师,也有在管理岗位的管理者,他们从自身或身边的教师的事迹和感悟入手,发自肺腑地阐释了作为一名教师和教育工作者所应该具有的师德风范和对学生的爱戴和关爱。

校工会  刘玲

上一条:2016年“凝心聚力杯”教职工羽毛球比赛落幕 下一条:山东财经大学第四届“凝心聚力杯”教职工排球友谊赛圆满结束