我校郭健教授荣获山东省巾帼建功标兵称号

来源: 作者: 发布时间:2023-11-15

近日,山东省妇联下发《关于表彰山东省巾帼建功标兵、山东省巾帼建功先进集体的决定》,山东财经大学郭健教授荣获山东省巾帼建功标兵称号。

郭健,现任山东财经大学学科建设办公室副主任(主持工作)兼研究生院副院长,教授、博士生导师。经济学博士,应用经济学博士后。山东省总工会常务委员、山东省智库高端人才、山东省理论人才“百人工程”专家、山东高校“双带头人”教师党支部书记、山东省政协经济委员会特邀专家、山东财经大学首批特聘教授。她注重用“中国税制”讲好中国故事,所指导作品获第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖、山东省特等奖,省政协、团省委“大学生模拟政协提案”活动获一等奖和最佳提案(作为全校唯一提案入围全国决赛),获“挑战杯”山东省优秀指导教师、全国青少年模拟政协提案活动优秀指导教师、山东省优秀研究生指导教师、山东财经大学最美教师与教书育人楷模等称号。她多年来致力于从事财税理论与政策的研究,目前出版著作2部,在各类重点期刊发表学术论文40余篇,主持国家社会科学基金项目2项、省部级课题8项、厅级课题10余项及多项省校级教改项目,曾获山东省社会科学优秀成果、财政部全国优秀财政理论研究成果、山东省高等学校优秀科研成果等省部级与厅级奖励15项,研究报告曾获山东省委省政府主要领导的多次重要批示,所提政策建议已被多个国家级或省级文件采纳。

此次评选活动坚持面向基层、面向生产一线,坚持群众公认、社会认可,突出政治性、先进性、群众性,适当向科技创新、创业创新、乡村振兴等领域涌现出的先进典型倾斜,共推荐评选出280名山东省巾帼建功标兵,获奖人选集中展现出山东妇女拼搏进取、奋发向上、自信昂扬的巾帼风采。

上一条:山东财经大学“三位一体”奋力开创妇女宣传思想工作新局面 下一条:习近平同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话